domenica 30 luglio 2017

MELE CON GELATO FIORDILATTE E CIALDE SENZA GLUTINE


Buongiorno e buona domenica a tutti!
Con questo caldo di questi giorni cosa c'è di meglio di un delizioso dessert fresco e goloso, perfetto per il fine pranzo o cena. Un dessert con gelato fiordilatte fatto in casa,  mele cotte e cialde, il tutto senza glutine. Per chi non ha problemi al lattosio può benissimo sostituire il latte con quello di soia o riso.
Qui di seguito la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

4 mele renetta,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
succo di 1/2 limone.
8 cialde senza glutine Piaceri Mediterranei.

Per il gelato fiordilatte:
300 g di panna vegetale,
500 g di latte o latte di soia,
120 g di zucchero a velo,
1 bustina di vanillina.

Inoltre:
bicchierini da caffè di plastica.





PROCEDIMENTO:

Prepariamo il gelato fiordilatte col Bimby:
Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero a velo, la vanillina e azionate 7' a 80° vel. 3.
Lasciate raffreddare il tutto.
Riempite con la crema ottenuta i bicchierini di carta da caffè e metteteli in freezer per 5 ore.
Al momento di servire togliete dai bicchierini i cubetti congelati e poneteli nel boccale del Bimby; quindi azionate per 30" a vel 6.

Intanto sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliateli in 4 spicchi e spruzzateli col succo di limone. 
Disponeteli in un tegame con un filo d'acqua, aggiungete lo zucchero di canna e la cannella, coprite il tegame e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Una volta pronte, trasferite le mele in un contenitore e lasciatele raffreddare, tenendole in frigo.

Disponete le mele in 4 piatti individuali o 4 coppette.
Distribuitevi sopra alcune palline di gelato e completate con le cialde.




Buon dessert da La cucina di Molly



9 commenti:

  1. Cara Vanna, se anche la bocca mi è dolorosa ma un gelato così non lo rifiuterei mai!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questo è assolutamente da provare!
    Luisa

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  3. D'estate le mele, a casa mia, vengono un po' snobbate. In questa versione credo proprio che sarebbero un successo! Grazie!

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  4. Mi piace il tuo blog perchè non mi intimidisce con quelle ricette di super top mega arte culinaria, adoro mangiare ma cucino in maniera semplice e veloce, ed il tuo blog è l'ideale per prendere spunto senza dover per forza dimostrare di essere una chef provetta.
    Sono una tua nuova follower, se ti va passa da me
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  5. Your recipe is so delicious as always! Thanks for sharing!

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  6. Great post!

    You have a nice blog!

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    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
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