mercoledì 1 ottobre 2014

POLPETTINE DI PESCE PERSICO


Buongiorno a tutte/i! Oggi vi propongo un secondo piatto appetitoso e dietetico a base di pesce! Non sempre il pesce è gradito ai grandi che piccoli; preparato in questo modo piacerà a tutta la famiglia. Il pesce persico è un pesce d' acqua dolce, la sua carne ha un sapore delicato. Le polpettine di pesce persico sono molto semplici da preparare, a renderle più appetitose è l'aggiunta del pecorino. Io le ho presentate con un'insalata mista, diventerà un ottimo secondo piatto leggero e squisito!


Ingredienti per 4 persone:

600 g di filetto di pesce persico,
50 g di pecorino grattugiato (io RODEZ),
1 uovo,
150 g di pane raffermo,
1 ciuffo di prezzemolo,
 latte q.b.,
sale e pepe.

Inoltre:

insalata mista( pomodori, rucola, lattuga)
olio evo,
aceto,
sale.





PROCEDIMENTO:


Scottate in acqua salata i filetti di pesce persico per una decina di minuti; quindi sminuzzatelo e fatelo raffreddare. Mettetelo in una ciotola con il pane bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolate di sale. Con le mani inumidite formate delle polpettine, adagiatele in una teglia rivestita con carta forno, irrorate con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 15 minuti circa. Intanto pulite e lavate l'insalata, conditela con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale e disponetela in un piatto da portata. Adagiate sopra le polpettine e servite!




Con questa ricetta partecipo al contest  di http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2014/09/sano-come-un-pesce-il-secondo-contest.html



16 commenti:

  1. Che delizia queste polpettine di pesce, gustosissime!!!

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  2. Bellissime e golosissime queste tue polpettine di pesce persico! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  3. Deliziose, il pesce persico mi piace molto e non avevo mai pensato di trasformarlo in polpetta... ottima idea e bellissima presentazione, brava!

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  4. Non ho mai assaggiato le polpettine di persico.. devono essere davvero deliziose.. .-) smack

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  5. ecco sarebbero perfette per il mio pranzo!

    Nameless Fashion Blog

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  6. la versione polpette rende più sapore al persico

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  7. le faccio piu' o meno simili, ma le tue sono piu' leggere perche' io le faccio fritte!!!!Baci Sabry

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  8. Che buone, grazie per la ricetta, al forno le gradisco.
    Un abbraccio!

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  9. bravissima un piatto appetitoso..
    buona serata

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  10. Ottime queste polpettine, perfette anche per i bimbi!!!

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  11. Che delizia queste polpettine e sono cosi semplici da preparare. Una ricetta perfetta per ogni occasione. Un abbraccio

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  12. Ottima ricetta. Un piatto semplice e gustoso ... prendo nota degli ingredienti! Un abbraccio

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  13. Ciaoo Molly, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon fine settimana!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  14. le polpettine di pesce mi mancano, dovrò provarle a farle prima o poi!

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