lunedì 19 maggio 2014

FRITTATA AGLI ASPARAGI SELVATICI AL FORNO



La frittata di asparagi è una ricetta semplice e veloce, economica e molto gustosa. L'altro giorno ho comprato dei mazzetti di asparagi selvatici da un contadino, ho pensato subito di preparare una bella frittata! Una versione più dietetica è quella di cuocerla in forno, usando poco olio. Si può gustare calda o anche fredda. Tagliata a quadrotti è perfetta per l'aperitivo o per un picnic!




Ingredienti per 4 persone:

8 uova,
4 mazzetti di asparagi selvatici,
150 g di parmigiano grattugiato,
2-3 rametti di menta,
2 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di latte,
2-3 rametti di erba cipollina,
sale.
Inoltre:
erba cipollina,
pomodori da insalata, 
rape rosse all'aceto.





PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi togliendo la parte dura e fateli bollire in acqua salata per una decina di minuti; quindi scolateli e fateli raffreddare. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio, le foglioline di menta tritate, il latte, 1 cucchiaio d'olio, l'erba cipollina tritata, regolate di sale. Infine unite gli asparagi e amalgamate il tutto. Spennellate di olio una teglia bassa antiaderente, versate il composto di uova e asparagi e infornate a 200°C per 20 minuti, finché la superficie acquisterà un colore dorato. Sfornate e lasciate intiepidire la frittata, tagliatela a quadrotti e servitela accompagnandola con pomodori e rape rosse all'aceto e guarnendola a vostro piacere.



Con questa ricetta partecipo al contest di 

17 commenti:

  1. E' una super frittata! Buonissimi gli asparagi freschi, mi piacciono tanto. Buona settimana ;)

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  2. Questa frittata mi fa venire voglia di riprovare con gli asparagi, un ingrediente usato una volta e mi viene ancora l'ansia a ripensare l'avventura, ma la tua ricetta mi ha stuzzicato, bellissime le foto
    Ciao
    http://passioniandcuriosita.blogspot.it/

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  3. E' deliziosa, anche io spesso la faccio al forno!

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  4. Deve essere deliziosa.. io non ho mai avutoil piacere di assaggiare gli asparagi selvatici. che invidia.. hiihi baci e buona settimana :-)

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  5. Stupenda la frittata di asparagi, devo pubblicarla quanto prima!!!! Bravissima!

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  6. CHE FRITTTATONA DELIZIOSA!!! VORREI POTERMELA PORTARE ALLE MIE SCAMPAGNATE!! BACI SABRY

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  7. Buona e bella!!! Gli asparagi danno un sapore divino alle frittate!! Hai fatto bene a metterla nel cesto del picnic è l'ideale!! Bacioni

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  8. grazie per aver partecipato al mio contest, ti inserisco subito!
    baci
    Alice

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  9. Bel piatto ,hai impiattato benissimo !!!

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  10. Chissà perché non preparo mai la frittata... eppure le uova mi piacciono!! Ottimo suggerimento quello di cuocerla in forno, almeno così la si rende più leggera e salutare.
    Un bacio.

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  11. Ottima cucinata al forno, più leggera!!!!

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  12. Bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono aggiunta con piacere ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Ciaoooo e a presto

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  13. Mmmm... Che buona!! Tu credi ci siano ancora gli asparagi selvatici?? Domenica mi piacerebbe andare a caccia ;-) Ciao cara, complimenti e buona giornata!
    A presto
    Federica :-)

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  14. Ciao Federica, se ne trovano ancora, basta trovare il posto giusto! Buona giornata anche a te!

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  15. Buona e leggera cotta al forno, bellissima presentazione. Brava Molly, è sempre un piacere passare da te.
    Ciao, un abbraccio!

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