venerdì 11 ottobre 2013

FILETTO SU CROSTONE DI PANE


Salve carissime/i, oggi vi propongo un modo diverso di gustare la carne invece  della solita fettina in padella.  Un secondo piatto non difficile da fare e gustoso! Il crostone di pane caldo con gli spinaci all'uvetta e filetto alla piastra è di una bontà in assoluto.....


Ingredienti per 4 persone:

6 cubetti di spinaci surgelati,
4 fette di pane casereccio,
4 fette di filetto di vitello,
2 cucchiai di uva passa,
50 g di burro,
1 cucchiaio di semi di sesamo,
olio evo q.b.
sale q.b.,
pepe q.b..




PROCEDIMENTO:


Fate bollire per qualche minuto i cubetti di spinaci in acqua salata. Scolarli bene e saltarli in una padella con il burro. Unire l'uva passa precedentemente ammorbidita in acqua calda, moderate il calore e lasciate cuocere per qualche minuto ancora, spegnete il fuoco, quindi teneteli al caldo. In padellino tostare i semi di sesamo. Mettete sul fuoco una piastra di ghisa unta di olio, appena è bollente tostate le fette di pane. Togliete il pane dalla piastra e cuocetevi le fette di filetto per pochi minuti. Insaporite la carne con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sistemate i crostoni di pane in piatti individuali, sistemate sopra un ciuffetto di spinaci ancora caldi. Adagiate le fette di filetto e poi ancora con degli altri spinaci. Completate con un pò di sesamo tostato e servite subito!



Con questa ricetta partecipo al contest di Il Caffè delle Donne "I piaceri della carne"


Contest!



15 commenti:

  1. Un ottima ide adi sicuro successo mi piace moltissimo il crostone preparato in questo modo!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Ma che bel crostone! Lo mangerei tutto in un solo boccone(lo so poi mi soffocherei) ahahah

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissimo!!! Che bell'idea :)
    Un bacione e buon weekend Molly!! :**

    RispondiElimina
  4. un crostone che mangerei ad occhi chiusi in un boccone

    RispondiElimina
  5. Che bella presentazione...Squisito!!!

    RispondiElimina
  6. MMMMM sento il pane croccante fino a qui!!!!

    RispondiElimina
  7. Mi piace!! Eccome se mi piace! Il filetto sembra tenerissimo e cotto al punto giusto e gli spinaci e il crostone lo accompagnano davvero benissimo...Ottimo!

    RispondiElimina
  8. Eh
    Che posso dire gioia mia?
    Questa goduria farebbe impazzire l'omone! *.*
    Bacini

    RispondiElimina
  9. Che bella bisteccona sugosa! Buona con il pane. La mangerei a tutte le ore. Buon weekend carissima!

    RispondiElimina
  10. Cercavamo un'idea nuova per preparare la carne e direi proprio che l'abbiamo trovata! un piato molto saporito ma semplice sa preparare!!!

    RispondiElimina
  11. Ottimo un pasto veloce e completo e gustoso. Buon we.

    RispondiElimina
  12. Molly che meraviglia!! Veramente un modo fantastico per gustarsi una succosa fetta di carne!! Bello, bello, bello!!! bravissima bacioni

    RispondiElimina
  13. Bellissima ricetta, semplice e gustosa. Presentazione impeccabile!!!!! :) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori! :)

    RispondiElimina