venerdì 12 luglio 2013

CHEESE-CAKE ALLE FRAGOLE E RICOTTA


Buongiorno, questa settimana concludo con un dessert fresco e colorato! Adoro le fragole, sono saporite e profumate, ottime per la preparazione di dolci. Questa cheese-cake l'ho preparata alcune settimane fa,  approfittando delle ultime fragole della stagione ho voluto provare questa ricetta che ho trovato su una rivista di cucina. Gustata fredda è una vera delizia!


Ingredienti:

180 g di biscotti secchi,
80 g di burro,
400 g di ricotta,
5 cucchiai di panna,
150 g di zucchero a velo,
3 fogli di colla di pesce (15 g ),
acquavite di fragole,
300 g di fragole,
2 uova,
vino bianco.



PROCEDIMENTO:

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Lavorate la ricotta a crema unendo poco per volta la panna e metà dello zucchero a velo. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungeteli alla crema di ricotta. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco basso con 4 cucchiai di acquavite, quindi unitela al composto. Sminuzzate i biscotti finemente, fino a ridurli in polvere e incorporatevi il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera  di 22 cm. con carta forno, fate uno strato uniforme di biscotti, mettere in freezer per mezz'ora. Quindi disponetevi sopra il composto, livellatelo e rimettetelo in frigo per 5-6 ore. Una volta pronto guarnite con le fragole lavate col vino bianco e servite.




Vi auguro buon fine settimana, alla prossima!


Con questa ricetta partecipo al contest di http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html

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16 commenti:

  1. Io amo follemente le cheescake e questa con le fragole fresche dev'essere una meraviglia!
    Buon weekend tesoro

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  2. Che bontà Molly!!!
    Complimenti:)
    Un bacio e buon weekend :**

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  3. Una cheesecake bellissima e molto fresca, brava!!!!!

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  4. Bellissima e curatissima la presentazione ma sicuramente anche buona!!

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  5. perfetta per il mio contest. ti aspetto qui:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
    ciao,
    vale

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  6. Ma è bellissima.. e sarà senz'altro buona.. baci e buon w.e. .-)

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  7. lo sai che i cheesecakes son tutti miei vero???
    daiii per favore...un pezzettinooo!
    mmmm vabbè :(
    ahahah

    a parte gli scherzi! deve essere ottimaaaaaa olte che bellissima!
    buon fine settimana

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  8. grazie per aver aderito al contest. L'ho inserita subito!

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  9. Che golosa e raffinata delizia Molly, complimenti! Quest'anno strano ma in luglio ci sono le fragole ancora in commercio, mai basta di fragole, le adoro!!!

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  10. Una vera delizia
    un dessert da tenere sempre a portata di mano...
    In questo periodo poi che spazio dal dolce al salato che è una bellezza ahahah...bè ci sta alla meraviglia!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Molly
    Buon fine settimana

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  11. che splendida torta! qui dovrei farla in versione mignon perchè piace solo a me! qst intanto me la mangio con gli occhi.... tutta! :-D

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  12. Bellissima Molly complimenti cara!!!

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  13. Ma e' bellissima!!! Mi piace un sacco questa torta. La cheesecake in Inghilterra va molto ma la trovo molto pesante. La versione italiana come la tua con la ricotta e' molto piu' leggera e gustosa. Brava Molly!

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