venerdì 24 maggio 2013

TEGLIA DI CARCIOFI RIPIENI CON PATATE

Tovaglietta CREATIVITAVOLA - Posate BROGGI

Buondì carissime, lo so molte di voi hanno già postato la ricetta di carciofi ripieni, e anche se sembra simile, c'è sempre qualche ingrediente che la differenzia una dall'altra. Approfittando degli ultimi carciofi di questa stagione, mi è venuta voglia di prepararli anch'io, ed ecco la mia versione!


Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi,
4 patate medie,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 pomodorini ciliegino,
2 uova,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di pane grattugiato,
4 cucchiai di olio EVO,
2 cucciai di besciamella,
1 mozzarella,
1/2 limone,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Preparate una bacinella con l'acqua e il succo di mezzo limone. Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e dure, quindi tuffateli nell'acqua acidulata. Sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e immergetele in una bacinella con acqua.Preparate il ripieno, mescolando in una ciotola, le uova, la besciamella, 3 cucchiai di parmigiano, il pane grattugiato, un pò di  provola tritata, sale e pepe. Farcite con questo ripieno i carciofi. In un tegame, versatevi l'olio, quindi condite con prezzemolo e aglio tritati, i pomodorini spezzettati, parmigiano, sale e pepe. Sistemate i carciofi e unite le patate. Spolverizzate ancora con del parmigiano, aggiungete un pò d'acqua e infornate a 200° per 45 minuti circa. Servite!



12 commenti:

  1. Una teglia super appetitosa!!! Bacione

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  2. Una teglia molto invitante e il piatto ben presentato, brava Molly! Ciao, buon weekend, baci!

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  3. Un leccornia solo a guardare viene fame sarà perchè oggi non ho pranzato :( bravissima alettante preso nota ciaooo e buona fine settimana.

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  4. Teglia golosissima cara Molly! splendida variante di carciofi ripieni... :) perdonami l'assenza ma sono appena rientrata a Roma... settimana ricca che si è conclusa mercoledì con il matrimonio di mia sorella:) un abbraccio grande grande buon fine settimana tesoro:*

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  5. Buona questa ricetta, io adoro sia le patate che le carote.

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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  6. ma che buon pranzetto! Ottimi questi carciofi. Un pasto completo. Buon weekend!

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  7. Belli saporiti i tuoi carciofi ripieni!!!!!!
    e soprattutto ....TROPPO BUONIIIIIIIIIIII
    Buon fine settimana cara Molly
    e grazie mille per gli auguri
    si!!!aspetto il terzo bimbo
    e se tutto va come deve andare nascerà a Natale
    Un bacione

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  8. Molly hai ragione si ci sono tante di ricette di carciofi ripeini ma c'è sempre da imparare! Infatti io non sapevo che si possono riemire con patate, pomodori...grazie
    Siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti va unisciti anche tu ai nostri follower
    Buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  9. Fantastici questi carciofi, buonissimi!!!!

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  10. Adoro i carciofi, la tua versione con besciamella deve essere squisita.
    Ciao buona domenica!

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