lunedì 29 ottobre 2012

CHITARRINA CON PORCINI AL GRATIN

Buongiorno carissime/i, si può dire che l'autunno è proprio arrivato viste le previsioni del meteo. E' tempo di funghi, l'altro giorno la mia amica mi ha portato un cestino di funghi porcini, il profumo intenso di questi funghi è straordinario, così ho pensato di preparare questa squisita ricetta!






Ingredienti per 4 persone:

 400 g di pasta fresca chitarrina di Elice MUGNAIA DI ELICE,
400 g di funghi porcini,
400 g di besciamella GRAN CUCINA CODAP,
200 g di prosciutto crudo a cubetti,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
100 g di formaggio Grana grattugiato,
pepe q.b.,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.


 PROCEDIMENTO:


 Strofinate i funghi porcino eliminando il terriccio, quindi puliteli e affettateli. In una padella mettete l'olio con l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete il prosciutto e dopo un pò i funghi. Lasciate cuocere un pò, poi innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe, lasciate cuocere,unite la besciamella pronta, poi spegnete il fuoco. Intanto avrete cotto la chitarrina in acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i funghi, spolverizzate di formaggio e amalgamate il tutto. Trasferite le chitarrine in fondine mono-porzioni di creta, date un'altra spolverata di formaggio e mettete a gratinare in forno già caldo fin quando non si sarà fatta una crosticina dorata. Servite caldo nelle fondine!




Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa e Laura del blog SEMPLICEMENTE BUONO http://semplicebuono.blogspot.it/2012/09/passeggiando-nel-bosco-fino-tavola-il.html
http://www.ipiaceridelgusto.it/

33 commenti:

  1. questo piatto di pasta mi fa morire! Buonissimo!!! Baci!

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  2. un piatto invitantissimo, complimenti

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  3. Questo primo è quelo che ci vuole,con i primi freddi!Complimenti

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  4. secondo me i funghi con la pasta fresca , sono un abbinamento straordinario, buona giornata

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  5. molly sono bellissimi, me li mangerei subito!!!

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  6. Ottimo il piatto bellissima la presentazione,davvero tutto favoloso!!baci,Imma

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  7. Bè che gli posso dire? quella gratinatura in forno è perfetta! baci e buon lunedì :-)

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  8. Che bel piatto, la particolarità è il gratin, complimenti sfiziosissimo!

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  9. Già mi piacciono con i funghi ma al gratin sono davvero tutti da mangiare!!!!!
    Bacioni

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  10. Porcini ....li metterei dappertutto e vuoi che mi lascio scappare sta leccornia...mai buon a giornata

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  11. giuro che se continui così mi autoinvito a pranzo!!!

    :D

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  12. Auguroni per il contest, allora.. visto che hai saputo sfruttare al meglio quei porcini deliziosi! :D Che raffinatezza questo piattino, tesorina! :) Ti mando un bacione e ti auguro una settimana 'gustosa' :)

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  13. ma che buon piatto gustoso con i porcini! Buona questa pasta!!!

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  14. ciao Molly
    davvero un profumo incredibile ci sarà stato nella tua cucina! Carina l'idea delle cocottine!!!!
    baci

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  15. io non resisto ai porcini, brava l'amica che ti ha permesso di realizzare queto bel piatto. ciao

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  16. Ciao Molly grazie di essere passata, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori fissi, mentre io l' ho appena installata questa opzione, perciò se ti capita di passare mi farebbe molto piacere la tua adesione! :) buona serata cara!

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  17. Gentile la tua amica
    e che bel regalo che ti è fatto
    e che brava tu cara Molly a preparare queste chitarrine deliziose
    Complimenti!!!!!!!!!!!!
    Un bacione ragazza
    e Buona settimana

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  18. Che buoni con quella crosticina in superficie devono essere davvero deliziosi!!Un abbraccio!!!

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  19. .....la crosticina ha sempre il suo perchè!! :D

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  20. Che fame mi hai fatto venire una bacione ISA

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  21. piattino stra-ricco di golosità autunnali!
    ottimo.....e tu bravissima!
    un bacio!

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  22. Ciao Molly, grazie per aver partecipato al nostro contest con questa ricetta, davvero buonissima!! L'abbinamento tra pasta fresca e porcini è perfetto, in più ripassate al forno saranno ancora più golose!!
    Grazie ancora e a presto!
    Elisa e Laura

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  23. The photography is as delightful as always!

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  24. La tua amica ti ha fatto un regalo davvero prezioso... e tu hai saputo rendergli perfettamente giustizia, con queste cocottine appetitose!

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  25. ha un aspetto veramente invitante

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  26. Ciao cara, che bel piatto, molto invitante...io adoro i porcini, hanno un profumo ed un sapore meraviglioso! La presentazione è ottima, complimenti!
    Ti auguro un buon lunedì!
    Baci

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  27. Che bontà e che bella presentazione!
    p.s. mi chiedevo come mai non ricevevo gli aggiornamenti del tuo blog...poi mi sono accorta di non averti nella lista di lettura. Ho rimediato! ^__^
    Ciaoooooo!

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  28. un primo delizioso mi hai fatto venire l'Acwquolina

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  29. i porcini sono i funghi più buoni e ne hai fatto un piatto gustosissimo!
    che cara la tua amica a fartene omaggio!
    bacioni

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  30. Cara Molly questo piatto e' un piacere per gli occhi e per la bocca...io vado pazza per i funghi porcini. E questa CHITARRINA poi, che buona questa forma di pasta che qui dove sono io NON c'e'. ritacooksitalian

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