venerdì 21 settembre 2012

PERE IN GELATINA DI PRIMITIVO ROSSO

 Tovaglietta CREATIVITAVOLA      Posata BROGGI



Ingredienti per 2 persone:


2 pere mandernassa ( io pere mandernassa del Roero LIFE),
2 cucchiaini di zucchero,
2 chiodi di garofano,
1/2 bicchiere di vino rosso primitivo,
1 foglio di colla di pesce,
6 ciliegie sciroppate MARIANGELA PRUNOTTO,
panna spray q.b.,
14 g di Mytopp guarnizione al caramello TOSCHI.



PROCEDIMENTO:


Cuocete  le pere con un 200 ml di acqua,2 chiodi di garofano e lo zucchero. Io ho usato le pere mandernassa del Roero LIFE cotte al vapore con il loro liquido. Versate il restante liquido delle pere cotte in un tegamino ed aggiungete il vino primitivo, portate a bollore, poi spegnete il fuoco. Fate ammorbidire la colla di pesce in un pò di acqua  fredda per una decina di minuti, poi strizzatela e aggiungetela al vino, mescolate il tutto. Distribuite il vino in due coppette e fate addensare in frigo. Prima che il tutto si solidifichi, disporre al centro di  ogni coppetta la pera sbucciata e rimettete in frigo. Al momento di servire guarnite con il caramello, le ciliegie sciroppate, ciuffetti di panna!



Tovaglietta CREATIVITAVOLA     Posata BROGGI


Con questa ricetta partecipo al contest di Imma del blog dolci a go go




25 commenti:

  1. Un bel dolce in coppa cara Molly, mi sembra quasi di sentire il profumo del vino e il liquido delle pere cotte! Rita AKA Ritacooksitalian

    RispondiElimina
  2. Un bel dolce in coppa cara Molly, mi sembra quasi di sentire il profumo del vino e il liquido delle pere cotte! Rita AKA Ritacooksitalian

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!SI PRESENTA DAVVERO MOLTO BENE!

    RispondiElimina
  4. ma che buone!poi le pere in questo periodo a casa mia vanno per la maggiore!

    RispondiElimina
  5. Un dessert davvero di classe da gustare senza troppi senzi di colpa!

    RispondiElimina
  6. Ciao Molly :) buonissime queste pere, un dessert molto raffinato! :) Bravissima, un bacione e buon week end!

    RispondiElimina
  7. Ma che carina questa coppetta!! Brava!

    RispondiElimina
  8. Buoneeeeeee e si presentano benissimo.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Che brava!
    A me mi inviti a nozze!!!

    RispondiElimina
  10. una ricetta lodevole Molly,mi piaceee assaiii :D baci,buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  11. un desserto davvero originale e goloso!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  12. Tesoro che dessert le per cosi' sono davvero saporite, non conosco il vino primitivo e i incuriosisce il sapore! poi hai fatto una copetta divina!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  13. Ma che bella presentazione queste pere in coppa sono fantastiche!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  14. buonissimo dessert e bello pure! Ciao e buon weekend.

    RispondiElimina
  15. che buon dessert!!!brava come sempre!un abbraccio..ciaoo

    RispondiElimina
  16. ottima idea e ottimi ingredienti!!
    baci

    RispondiElimina
  17. Arrivo ora e immagino che di coppe golose nemmeno l'ombra ahahahaha
    Ma mi accontento di godermi la foto di questa pera golosa
    Brava Molly e poi che presentazione chic!!!!!!!!!!!
    Un bacio e Buona Domenica

    RispondiElimina
  18. ottime le pere golose!! almeno per me che non le amo molto fatte così le magerei!

    RispondiElimina
  19. che golosità!!! elegante e raffinata! una vera delizia!

    RispondiElimina
  20. che eleganza questa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. Questa ricetta é tipica piemontese, le pere madernasse con il vino rosso delle nostre colline! Che bella presentazione la tua! Molto carina!

    RispondiElimina