Un caro saluto a tutte/i, ciaoooo......
tovaglietta CREATIVITAVOLA, posate BROGGI
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine al nero di seppia LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO,
4 seppioline,
200 g di gamberetti,
350 g di pomodori pelati bio AGRICOLA VALENTE,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 cipolla,
3 cucchiai di olio evo GENTILI,
sale e pepe q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco.
PROCEDIMENTO:
Pulite le seppioline e fatele a striscioline.Sgusciate i gamberetti, lasciando qualcuno intero per guarnire.In una padella mettete l'olio con l'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati e fate dorare.Aggiungete le seppioline e dopo un pò sfumate con il vino bianco. Unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe. Adesso aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Intanto avrete messo l'acqua per la pasta, salatela e cuocete le linguine. Quindi scolatele e versatele nel sughetto facendole isaporire, spolverizzate con del prezzemolo tritato e impiattate!
Ricetta che devo assolutamente copiarti.... grazie!!!
RispondiEliminawow che piatto ricco di profumi e sapori....gnam
RispondiEliminabuon inizio settimana cara!!!
Ah, ma allora tu me lo fai apposta!
RispondiEliminaAdoro le seppie, i gamberetti e il profumo del sud! baci
buona, semplice e profumata. Bravissima!!
RispondiEliminaUna bellissima variante, immagino il profumo e il gusto del mare!!!
RispondiEliminaDa noi Beatrice s'è vista per 5 minuti d ha pure peggiorato la situazione umidità.. grrrrr!!!!! Ottime queste linguine.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana cara Molly
RispondiEliminaCon grande e immenso piacere torno a leggere le tue splendide e super gustose ricette....Bravissima come sempre!!!!!!!!Ti abbraccio forte e spero che tutto sia andato bene
Un bacione ma grande grande
CIAO
Ciao Renata,grazie e bentornata, purtroppo va bene in parte! Un abbraccio!
EliminaPosso dire semplicemente buone? :)
RispondiEliminaChe fame...
Buon lunedì!
ottima ricettaaaaaaaaaa....mmmmmmmmmmmmmmmmm una vera bontà
RispondiEliminaCiao cara Molly ma lo sai che io non ho mai provato le linguine al nero di seppia?! ora e' anche mezzogiorno e mi fanno una voglia!!! se mi aspetti arrivo per pranzo;-)
RispondiEliminaun bacione
Io adoro il nero di seppia ...linguine risotti ma....marito il nero fa impressione.
RispondiEliminaAllora uso pasta bianca e condisco la mia parte con il nero di seppia ma questa ricetta m'intriga e la farò solo per me. Buona settimana
Deliziosi e presentati benissimo, complimenti! :) Qui c'è ancora tanta afa e caldo... non se ne può più! Bacioni e buon lunedì :)
RispondiEliminamolly di quale regione sei? anch'io sono una meridionale :P
RispondiEliminache bello questo piatto mi è venuta una gran fame..
eh si anche qui stanotte ha piovuto ma oggi ancora caldoooo
Ciao Rosy, sono pugliese, della provincia di Bari, ma visto che ho una casa al mare, ogni anno vengo in Calabria, (tranne quest'anno in quanto ho dei problemi di salute in famiglia)! Anche qui è ritornato il caldo! Un bacione....
EliminaChe sapori di mare ha questo primo, che fame Molly ... brava come sempre! p.s. hai forse toccato l'obiettivo della tua Olympus?!( ho la stessa anch'io), basta che lo pulisci con un panno morbido e le tue foto saranno di nuovo chiare e piene di luce!:) Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaCara Emily, dovrei proprio cambiare macchina fotografica, comunque ti ringrazio del consiglio,sarà così! Un abbraccio!
EliminaCara Molly, queste linguine al nero di seppia sono belle e sicuramente anche buone!!! Ora mi hai fatto venire la voglia di cucinarle...ma dove trovare le linguine al nero di seppia a Londra???? Un ago in un pagliaio. Ti saluto. RITA aka RITACOOKSITALIAN
RispondiEliminaSquisito, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn bacione, GG
ciao Molly che squisito piatto di pasta!!! un bacio
RispondiElimina