mercoledì 23 maggio 2012

SPAGHETTI AL RAGU' DI CARCIOFI RIPIENI

Buona giornata a tutte/i! Oggi vi propongo un primo con carciofi che può essere considerato un piatto unico, visto che gli ingredienti sono pasta,ortaggi e uova.

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 Ingredienti per 4 persone:

 350 g di spaghetti FRANCIACORTA,
 4 carciofi,
 400 g di passata verace CIRIO,
 1 spicchio d'aglio,
 3 cucchiai d'olio extravergine GENTILI,
 2 uova,
 50 g di formaggio grana grattugiato,
 2 fette di pancarrè,
 latte q.b.,
 sale iodato q.b.,
 pepe q.b.,
 1/2 limone,
 1 ciuffo di prezzemolo.


 PROCEDIMENTO:

 Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e immergerli in acqua e succo di limone. Intanto preparare il ragù mettendo in un tegame l'olio,un pò di prezzemolo e l'aglio tritato e lasciare dorare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti. Intanto preparare il ripieno amalgamando insieme le uova,il formaggio grattugiato, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, sale e pepe. Scolare i carciofi dall'acqua e farcirli col composto di uova. Versare i carciofi nel sughetto e lasciar cuocere finchè i carciofi si saranno cotti.Intanto mettere sul fuoco l'acqua, salarla e appena bolle cuocervi gli spaghetti; scolarli e condirli col ragù di carciofi e una spolverata di grana grattugiata.Servite subito!

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Con questa ricetta partecipo al contest di Sississima 






Ringrazio Sississima  del blog Acqua e farina  e Mimi del blog http://chatandsweetness.blogspot.it/  per avermi donato questo premio e che dono a tutte voi!

23 commenti:

  1. Vedo che anche tu hai preparato uno squisito piatto di spaghetti, davvero goloso!

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  2. un piatto uno delizioso, mi piace molto

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  3. Ottimo primo piatto!!
    Buona giornata cara Molly.

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  4. Mi piace!!!!!!!!!!Come piatto unico è perfetto......come goduria è perfetto!!!!!Insomma Che faccio vengo?
    Un bacione Molly!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!!!!!!!

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  5. ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

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  6. Che bonta!Da leccarsi i baffi!Un bacione,carina!

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  7. Ma son spettacolari.. anche nella loro presentazione.. che idea con carciofi ripieni.. baci e buona giornata!!!:-)

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  8. Ma che meraviglia quei carciofi ripieni , davvero un bellissimo piatto unico!!!Bacioni!!!

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  9. che piattino di pasta interessante, per niente banale! complimenti, realizzato benissimo. un bacio

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  10. Questi me li voglio mangiare anch'io, sono pazza dei carciofi!

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  11. Un piatto mai provato ma che mi attira davvero tanto! Lo proverò!
    Buona giornata cara!

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  12. uh..che vedo ....adoro i carciofi! Buonissimo questo piatto !!

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  13. che buono...di solito lo faccio con i carciofi affettati..
    bella tua idea...è da copiare..Grazie Molly!!

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  14. una ricetta deliziosa, semplice e ben presentata :) io adoro i carciofi ripieni di solito li faccio senza pomodoro ma questa è un idea davvero carina.. con la pasta poi... ^_^

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  15. buonissimo questo piatto...adoro i carciofi ripieni!
    baci

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  16. Un bel bicchiere di vino rosso e questo e' un piatto perfetto. Mi piace moltissimo.

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  17. ottimo ....lo conosco molto bene e qui a casa mia ne vanno matti!!!ciaooo e buona giornata..un abbraccio e salutami il fratellone!!!!

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  18. che forte questo piatto con i carciofi ripieni e gli spaghetti!!! mi piace :-) un bacione

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  19. bella bellissima! e che foto...mi sento proprio una schiappa sob!

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  20. Troppo buono questo ragù senza carne!!!!

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  21. Suerte con el concurso.
    Espero ganes con esta pasta maravillosa.
    Besos,
    Vero

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  22. un ottimo primo con un abbinamento fantastico

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  23. ma che bontà!!! in bocca al lupo per il contest e complimenti per il premio!!

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